• Prestasi Hebat Disiplin Taat
  • Email : smkn3mandau@gmail.com
  • Humas (082269202019)

Peserta Didik SMKN 3 Mandau Melakukan Gotong Royong Membersihkan Jalan Warga

Siswa dan siswi SMKN 3 Mandau menunjukkan semangat gotong royong yang luar biasa dalam melaksanakan salah satu proyek P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan membersihkan jalanan warga. Tindakan mereka menarik perhatian banyak pihak dan memberikan inspirasi bagi komunitas sekitar.

Pada hari Senin tanggal 10 Juni 2024 sejumlah siswa dan siswi SMKN 3 Mandau berkumpul di sekitar area pemukiman warga untuk melakukan aksi membersihkan jalanan. Dengan peralatan sederhana seperti sapu, cangkul, Parang dan kantong sampah, mereka dengan antusias membersihkan sampah dan tumbuhan rumput liar disepanjang jalanan warga.

Kegiatan ini merupakan bagian dari proyek P5 yang diinisiasi oleh sekolah, bertujuan untuk mengajarkan nilai-nilai sosial dan tanggung jawab kepada siswa-siswi. Gotong royong dipilih sebagai salah satu kegiatan karena nilai-nilainya yang kuat dalam memupuk rasa kebersamaan dan kesadaran lingkungan.

Partisipasi aktif siswa-siswi dalam kegiatan gotong royong ini merupakan bukti nyata bahwa pendidikan tidak hanya terjadi di dalam kelas, tetapi juga di luar kelas. SMKN 3 Mandau berkomitmen untuk terus mendorong siswa-siswi untuk menjadi individu yang peduli pada lingkungan dan masyarakat sekitar.

Harapannya semangat gotong royong seperti ini bisa terus dipelihara dan ditularkan kepada generasi mendatang dan aksi positif dari siswa-siswi SMKN 3 Mandau ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain di seluruh negeri untuk lebih aktif terlibat dalam kegiatan sosial yang bermanfaat bagi masyarakat. Semoga semangat gotong royong ini dapat terus berkembang dan menghasilkan dampak positif yang lebih besar bagi bangsa dan negara.

Kegiatan Peningkatan Mutu Tenaga Pendidik SMKN 3 Mandau SMK Pusat Keunggulan

Bathin Solapan, 7 Juni 2024 SMKN 3 Mandau SMK Pusat Keunggulan telah melaksanakan Kegiatan Peningkatan Mutu Tenaga Pendidik dengan Tema Terciptanya Suasana Belajar yang Menyenangka

07/06/2024 18:36 WIB - Administrator
Selamat Datang Peserta Tes Computer Assited Test (CAT) KPU Kabupaten Bengkalis di SMKN 3 Mandau SMK Pusat Keunggulan