• Prestasi Hebat Disiplin Taat
  • Email : smkn3mandau@gmail.com
  • Humas (082269202019)

Kegiatan Peningkatan Mutu Tenaga Pendidik SMKN 3 Mandau SMK Pusat Keunggulan

Bathin Solapan, 7 Juni 2024 SMKN 3 Mandau SMK Pusat Keunggulan telah melaksanakan Kegiatan Peningkatan Mutu Tenaga Pendidik dengan Tema Terciptanya Suasana Belajar yang Menyenangkan melalui Pendekatan Psikologi Siswa. Dengan fokus pada penciptaan suasana belajar yang menyenangkan, sekolah ini bertekad untuk mengubah paradigma tradisional pembelajaran menjadi pengalaman yang lebih dinamis dan inspiratif bagi siswa.

SMKN 3 Mandau menggelar serangkaian kegiatan yang dirancang khusus untuk meningkatkan kualitas pendidikan, yang melibatkan berbagai metode psikologi siswa yang inovatif. Pendekatan ini tidak hanya berfokus pada aspek akademik semata, tetapi juga pada perkembangan pribadi dan emosional siswa.

Salah satu kegiatan unggulan adalah workshop yang dipandu oleh para ahli psikologi dan pendidikan. Workshop ini bertujuan untuk memberikan wawasan mendalam tentang bagaimana menciptakan lingkungan belajar yang mendukung dan merangsang kreativitas siswa. Para tenaga pendidik diajak untuk mempelajari strategi baru dalam memahami kebutuhan individual siswa dan menciptakan interaksi yang positif dalam kelas.

Selain itu, dalam upaya menciptakan suasana belajar yang menyenangkan, SMKN 3 Mandau juga memperkenalkan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik dan bervariasi. Dari seni dan olahraga hingga teknologi dan sains, siswa diundang untuk mengikuti minat mereka sendiri dalam mengembangkan diri, sambil tetap memperoleh pembelajaran yang berharga.

Semangat dan antusiasme tampak membara di antara para tenaga pendidik dan siswa di SMKN 3 Mandau. Dengan upaya kolaboratif ini, mereka optimis dapat menciptakan lingkungan belajar yang lebih bermakna dan mempersembahkan masa depan yang cerah bagi generasi mendatang.

Peserta Didik SMKN 3 Mandau Melakukan Gotong Royong Membersihkan Jalan Warga

Siswa dan siswi SMKN 3 Mandau menunjukkan semangat gotong royong yang luar biasa dalam melaksanakan salah satu proyek P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) dengan membersihkan

11/06/2024 09:43 WIB - Administrator
Selamat Datang Peserta Tes Computer Assited Test (CAT) KPU Kabupaten Bengkalis di SMKN 3 Mandau SMK Pusat Keunggulan